Agricoltura biologica e vacanze più sostenibili in agriturismo
La produzione biologica è garanzia di qualità e rispetto per l’ambiente. Dal 2002 siamo certificati dall’organismo di controllo e certificazione Suolo e Salute s.r.l. – IT BIO 004. Dall’impegno per un’agricoltura che ha realmente a cuore la terra nascono i nostri prodotti biologici. Coltiviamo:
- grano duro
- grano tenero
- farro dicocco
- avena
- trifoglio
- favino
- olive da olio
Essere circondati da campi coltivati a biologico ci permette di fare accoglienza anche a ospiti un po’ speciali: le api nomadi. Diamo la possibilità ad altri professionisti di far stazionare le creature che seguono; qui trovano fioriture che vanno dal trifoglio alla sulla, oltre agli innumerevoli fiori di campo che in questo ambiente hanno spazio, libertà e forza per crescere splendidi.
Scelta di sostenibilità ambientale
Dal 2011, abbiamo mosso un ulteriore passo avanti verso la sostenibilità ambientale, inaugurando un impianto fotovoltaico che soddisfa l’intero fabbisogno elettrico dell’azienda. Questa scelta ha permesso di ridurre l’immissione di anidride carbonica nell’atmosfera di 8 tonnellate all’anno.
Condividiamo gli obiettivi di chi ha scelto di viaggiare verso un domani più pulito, per questo a disposizione degli ospiti abbiamo installato quattro colonnine per la ricarica di auto elettriche all’interno del parcheggio coperto (servizio extra).
La speranza è quella di offrire vacanze in Toscana sempre più sostenibili.