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Cantuccini di Farro alle mandorle
Ricette

Cantuccini di Farro del Vaianino

Cantucci o Cantuccini sono dei biscotti tipici toscani, croccanti e ottimi se si gustano nel Vin Santo o nel caffè. Si conservano a lungo in scatole a chiusura ermetica. Ecco dunque la ricetta dei miei famosi biscotti alle mandorle con la Farina di Farro biologica Vaianino

Ingredienti: 

  • 450 gr. di farina di Farro Dicocco Biologico Vaianino
  • 325 gr. di zucchero semolato
  • 250 gr. di mandorle intere con la buccia
  • 3 uova intere + 3 tuorli
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un’arancia biologica grattata oppure una fialetta di aroma all’arancia
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo sbattuto per spennellare i filoncini

PROCEDIMENTO:

Tostare le mandorle ( porre in forno le mandorle a 130° e lasciarle per 5 – 6 minuti)  e lasciarle freddare.

Montare bene con uno sbattitore elettrico le 3 uova intere e i 3 tuorli con lo zucchero in una ciotola, aggiungere poi l’aroma all’arancia, il lievito, il pizzico di sale, le mandorle e infine la farina di Farro. Lavorare velocemente l’impasto sul piano aiutandovi con un pò di farina. Preparate dei filoncini schiacciati larghi circa 4 cm. e alti 1 cm. Disporli sulla placca, ricoperta dalla carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto, metterli in forno ventilato a 160°

Dopo circa 20- 25  minuti toglierli dal forno e tagliarli in obbliquo. Rimetterli in forno a tostare per altri 5 minuti circa.