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Ricette

Cantuccini Vegani del Vaianino

Cantuccini Vegani sono una variante dei classici Cantuccini toscani, croccanti e ottimi se si gustano nel Vin Santo o nel caffè. Si conservano a lungo in scatole a chiusura ermetica.  La ricetta vegana è senza uova e senza burro. Sono più friabili dei classici biscotti, ma il gusto è molto buono. Da provare sicuramente.

Ingredienti: 

  • 300 gr. di farina bianca “0”
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di mandorle intere con la buccia
  • Bevanda di mandorle “Alpro” ml 75
  • 60 gr. di olio E.V.O. bio Vaianino
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la buccia di mezza arancia biologica grattata oppure mezza fialetta di aroma all’arancia
  • un pizzico di sale

Tostare le mandorle ( porre in forno le mandorle a 130° e lasciarle per 5 minuti)  e lasciarle freddare.

Sbattere con un frullino l’olio evo con la bevanda alle mandorle e lo zucchero, aggiungere poi gli aromi e il sale e le mandorle. A questo punto aggiungere la farina e il lievito. Impastare velocemente la pasta e poi, aiutandovi con la farina preparate dei filoncini schiacciati larghi circa 4 cm. e alti 1 cm. Disporli sulla placca, ricoperta dalla carta forno, metterli in forno ventilato a 170°

Dopo circa 20- 25  minuti toglierli dal forno, aspettare almeno 15 minuti e poi tagliarli in obbliquo. Rimetterli in forno a tostare per altri 8 minuti circa.