Cantuccini Vegan del Vaianino

This image for Image Layouts addon

Cantuccini Vegani del Vaianino

I Cantuccini Vegani sono una variante dei classici Cantuccini toscani, croccanti e ottimi se si gustano nel Vin Santo o nel caffè. Si conservano a lungo in scatole a chiusura ermetica.  La ricetta vegana è senza uova e senza burro. Sono più friabili dei classici biscotti, ma il gusto è molto buono. Da provare sicuramente.

Ingredienti: 
  • 300 gr. di farina bianca "0"
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di mandorle intere con la buccia
  • Bevanda di mandorle "Alpro" ml 75
  • 60 gr. di olio E.V.O. bio Vaianino
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la buccia di mezza arancia biologica grattata oppure mezza fialetta di aroma all'arancia
  • un pizzico di sale
Tostare le mandorle ( porre in forno le mandorle a 130° e lasciarle per 5 minuti)  e lasciarle freddare.
Sbattere con un frullino l'olio evo con la bevanda alle mandorle e lo zucchero, aggiungere poi gli aromi e il sale e le mandorle. A questo punto aggiungere la farina e il lievito. Impastare velocemente la pasta e poi, aiutandovi con la farina preparate dei filoncini schiacciati larghi circa 4 cm. e alti 1 cm. Disporli sulla placca, ricoperta dalla carta forno, metterli in forno ventilato a 170°
Dopo circa 20- 25  minuti toglierli dal forno, aspettare almeno 15 minuti e poi tagliarli in obbliquo. Rimetterli in forno a tostare per altri 8 minuti circa.
Image

Contattaci

Azienda Agricola Vaianino
Località Montignoso, 78
50050 Gambassi Terme FI
+39 3497754652

Via Telefono e Whatsapp

+39 3477970050
Via Telefono e Whatsapp
 

Seguici su

News e offerte

Cliccando su "Sottoscrivi" accetti di ricevere la newsletter e confermi di aver letto la Privacy Policy (a fondo pagina)

Dove siamo