Muffin al cioccolato con farina di Farro e olio evo bio Vaianino
Uno spuntino dolce, ma non troppo: ecco dei Muffin morbidi e leggeri, con solo un cucchiaio del nostro olio extravergine di oliva biologico Vaianino e con la nostra farina di Farro biologica, molto profumata. Sono senza burro, ma con ottime uova biologiche. Buoni buoni. Da provare a merenda o a colazione.
INGREDIENTI
- 80 g di Farina di Farro bio
- 50 g di zucchero
- 3 uova bio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva biologico Vaianino
- 100 gr di cioccolato fondente ( fuso a bagnomaria)
- 6 gr di lievito per i dolci
PREPARAZIONE
Per preparare questi semplici tortine di cioccolato mescolare con la frusta elettrica a media velocità le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungere poi l’olio evo, la farina di farro, il lievito e infine il cioccolato fondente, ancora tiepido, sciolto precedentemente a bagnomaria. Continuate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Ci vuole poco tempo. Preriscaldare il forno a 180 gradi (ventilato) mentre riempite 8 pirottini. Tutto in forno per 15 minuti.
Se volete potete aggiungere una grattatina di buccia di arancia oppure delle gocce di cioccolato.