Vai al contenuto
Ricette

Muffin al cioccolato con olio evo bio Vaianino senza uova

Una colazione dolce, ma non troppo. Muffin morbidi, umidi, cioccolatosi, ma leggeri, con il nostro olio extravergine di oliva biologico Vaianino e senza uova. Buoni buoni. Da provare.

Mescolare in una terrina con un frustino 50 gr. di olio evo bio Vaianino e 270 gr. di latte magro, aggiungere la buccia di una arancia biologica grattuggiata, 150 gr. di zucchero e continuare a mescolare bene. Settacciare 225 gr. di farina “0” con 55 gr. di cacao amaro e una bustina di lievito da dolci, quindi aggiungere le polveri ai liquidi e amalgamare bene il tutto anche con un cucchiaio. A questo punto aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato fondente.
Preirscaldare il forno a 180 gradi (ventilato) mentre riempite 12 pirottini. ( dose per 12 pirottini per la classica teglia antiaderente da 12). Tutto in forno per 15 minuti.

Prova dello stecchino e se fosse necessario fateli stare ancora qualche minuto in forno. Croccanti fuori, morbidi dentro. Ottimi per la colazione di San Valentino.