Muffin al cioccolato con olio evo bio Vaianino senza uova
Una colazione dolce, ma non troppo. Muffin morbidi, umidi, “cioccolatosi”, ma leggeri, con il nostro olio extravergine di oliva biologico Vaianino e senza uova. Buoni buoni. Da provare
INGREDIENTI
- 225 g di Farina 0
- 150 g di zucchero
- 270 g di latte magro
- 50 g di olio extra vergine di oliva biologico Vaianino
- la buccia di una arancia biologica grattugiata
- 55 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per i dolci
- 80 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Mescolare in una terrina con un frustino l’ olio evo bio Vaianino e il latte magro, aggiungere la buccia di una arancia biologica grattugiata, lo zucchero e continuare a mescolare bene. Setacciare la farina “0” con il cacao amaro e una bustina di lievito da dolci, quindi aggiungere le polveri ai liquidi e amalgamare bene il tutto anche con un cucchiaio. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi (ventilato) mentre riempite 12 pirottini. ( dose per 12 pirottini per la classica teglia antiaderente da 12). Tutto in forno per 15 minuti.
Prova dello stecchino e se fosse necessario fateli stare ancora qualche minuto in forno. Croccanti fuori, morbidi dentro. Ottimi per la colazione di San Valentino.