Muffins alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato
Eccoci con la ricetta di questi buonissimi muffins, a dire il vero, sembrano quasi dei panettoncini.
Mescolare con il vostro sbattitore 300 gr. di ricotta mista ( vaccina e pecora) freschissima con 130 gr. di zucchero e un uovo intero. Otterrete una buonissima crema. A questo punto cominciate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete 50 gr. di mandorle tritate in modo grossolano, 250 gr. di farina bianca 00, una bustina di lievito vanigliato e 50 gr. di gocce di cioccolato.
A questo punto avrete già il forno caldo a 180 gradi (ventilato) e così riempite 12 pirottini. ( dose per 12 pirottini per la classica teglia antiaderente da 12). Tutto in forno per 15 minuti.
Prova dello stecchino e se fosse necessario fateli stare ancora qualche minuto in forno. Croccanti fuori, morbidi dentro. Ottimi direi.