Categoria:

Farina di Farro BIO Integrale – 12 pezzi da 500 gr

36,00 

Farina di farro dicocco integrale toscano biologico Vaianino in sacchetti da 500 gr – 12 pezzi

La nostra azienda agricola biologica VAIANINO utilizza il farro della specie antica  Triticum dicoccum L. per la preparazione della sua pregiata farina di farro biologica, coltivato nei propri terreni in collina, nel centro della Toscana, nei comuni di Gambassi Terme e Volterra.
 
Il farro Triticum dicoccum L. è fonte naturale di vitamine (vitamina A, tiamina B1, riboflavina B2 e niacina B3) e di sali minerali (ferro, fosforo, potassio e magnesio) e il suo consumo apporta un elevato valore di proteine e fibre, nonché un contributo limitato di grassi e calorie. Povero di glutine.
La trasformazione avviene nel rispetto di un processo produttivo rigoroso e attento in conformità alle rigide direttive dei disciplinari che regolano le produzioni biologiche lungo tutta la filiera per l’ottenimento di un alimento sicuro e tracciabile. Il farro utilizzato per la produzione farina subisce un solo processo, quello di pelatura, che consiste nel rimuovere gli involucri esterni da ogni singolo chicco, mantenendo comunque una buona percentuale di fibra e valori nutritivi, e la molitura avviene poi sul chicco nudo che conserva così gran parte delle caratteristiche nutrizionali all’origine.
 
La Farina di Farro integrale è lavorata con macine a pietra a basse velocità per mantenere inalterati i valori nutritivi del Farro Dicocco. Infatti le farine non raffinate sono più ricche di fibra ed hanno un migliore indice glicemico.
 
La Farina di Farro dicocco perlato toscano biologico VAIANINO è ottima per tutti i prodotti da forno: crostate di marmellata, biscotti, focacce, pane e pizza. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Organismo di controllo e certificazione per la produzione biologica: Suolo e Salute
Peso 6000 G
Valori nutrizionali medi per 100 gr
Valore energetico (in kj/kcal) 1468 / 351
Grassi 2.6
di cui saturi 0.5
Carboidrati 70
di cui zuccheri 2.5
Fibre alimentari 6.3
Proteine 12
Sale 0
Ingredienti Farro Dicocco. Contiene glutine.
Peso 6000 G
Confezionato da Az. Agricola Pieve a Salti di Prandi Elena - Loc. Pieve a Salti, 105/A - Montalcino (SI)
Per conto di Soc. Agr. Vaianino di Bassini Gianluca e Maso Marzia s.s., Montignoso-Vaiano, 81/A - 50050 Gambassi T. (FI), Italia
Logo Certificazione Biologica Vaianino