La nostra azienda agricola biologica VAIANINO utilizza il farro della specie antica Triticum dicoccum L. per la preparazione del suo pregiato farro perlato biologico, coltivato nei propri terreni in collina, nel centro della Toscana, nei comuni di Gambassi Terme e Volterra.
La trasformazione avviene nel rispetto di un processo produttivo rigoroso e attento in conformità alle rigide direttive dei disciplinari che regolano le produzioni biologiche lungo tutta la filiera per l’ottenimento di un alimento sicuro e tracciabile.
Il farro Triticum dicoccum L. è fonte naturale di vitamine (vitamina A, tiamina B1, riboflavina B2 e niacina B3) e di sali minerali (ferro, fosforo, potassio e magnesio) e il suo consumo apporta un elevato valore di proteine e fibre, nonché un contributo limitato di grassi e calorie.
Il Farro dicocco perlato toscano biologico VAIANINO può essere utilizzato per zuppe, insalate fredde e farrotti.
Consigli d’uso: L’ammollo non è necessario. Impiega un tempo di cottura di 20-25 minuti, partendo da acqua fredda, in una casseruola a fuoco basso. Rapporto acqua/cereale: 1/3. Si consiglia un controllo visivo del prodotto prima del consumo.
Organismo di controllo e certificazione per la produzione biologica: Suolo e Salute